jeudi 28 juin 2007

ital food

Pain d'épices

Ingrédients :

-1 tasse de lait de soja
-1 tasse et demi de farine
- Une demi tasse de sucre
-4 à 5 grosses cuillères à soupe de miel
-1 sachet de levure
-Des épices (cannelle, gingembre, anis, clous de girofle, zeste d'orange, zeste de citron, cardamome...au choix !)

-Dans une casserole, faites tiédir le lait et le miel à feu doux, jusqu'à ce que le miel soit bien fondu.
-Mélangez la farine, le sucre et la levure.
-Ajoutez les épices, autant que vous voulez.
-Préchauffez votre four TH.7
-Faites un puit dans lequel vous versez progressivement le mélange lait/miel, tout en le mélangeant au reste. Vous devez obtenir une pâte homogène et fluide.
-Huilez un moule à cake, et saupoudrez de la farine dessus.
-Versez la pâte dedans
-Enfournez le pain d'épices entre 45 à 60 minutes.
-Mangez chaud ou froid, avec une infusion.

Aucun commentaire: